Verein

Über 800 Mitglieder der TG treiben Sport in den Abteilungen Turnen / Tanzen / Fitness und Basketball.

Viele unserer Aktivitäten finden in den Sporthallen und Schwimmbädern der Gemeinde Heiden statt. Unser Hautgebäude befindet sich am Rathausplatz 15, in dem auch eine ganze Reihe unserer Kurse angeboten werden.

Uns ist es wichtig, möglichst vielen Menschen den Sport näher zu bringen.
Unser Bestreben ist es, in allen Altersgruppen, die Bewegungsweite und die Motorik zu verbessern. Wir stellen die körperliche Fitness und die Gesundheit in den Mittelpunkt unseres Handelns.
Gucken Sie sich unsere breite Angebotspalette an.
Sie können ganz unverbindlich vorbei. – Machen Sie mit. – Genießen Sie die Bewegung.

Wir sind den Wandel der Gesellschaft mitgegangen. Unsere Aktivitäten sind vom klassischen Turnen über den Breitensport zum Gesundheitssport modifiziert worden.

• Die TG hat die Auszeichnung: „Kinderfreundlicher Sportverein“.
  • Wir sind Kooperationspartner für den Bewegungskindergarten St. Paulus.
  • Wir stellen Trainer für die Offene Ganztagsschule.
  • Gerne übernehmen wir Betriebssportgruppen ihres Unternehmens.

Gemeinsam mit den anderen ortsansässigen Vereinen bemühen wir uns
die Sportlandschaft in Heiden attraktiv zu gestalten.

Wenn Sie uns dabei unterstützen möchten, würden wir uns über Kritik und Anregungen sehr freuen.
Der Vorstand der Turngemeinde Heiden e.V.